테무(temu)
알리 익스프레스
테무(temu)
84.কিমচি।

Korea Culture

84.কিমচি।

서울의 겨울 2024. 8. 29. 13:25
반응형

84.কিমচি।

"কিমচি হল একটি বাঁধাকপি যা লবণ এবং লাল মরিচের গুঁড়ো"

কিমচি খুব মশলাদার এবং নোনতা।

কিমচি হল একটি সাইড ডিশ যা কোরিয়ানরা প্রতিদিন খায়।

কিমচির মধ্যে রয়েছে মৌ কিমচি, বাঁধাকপি কিমচি,

জল কিমচি, ডংচিমি, নাবাক কিমচি, শসা কিমচি,

বেগুন কিমচি, এবং সাদা কিমচি।

কিমচি কোরিয়ার একটি ঐতিহ্যবাহী গাঁজানো খাবার।

এটি লবণযুক্ত বাঁধাকপি বা মূলা মিশিয়ে তৈরি করা হয়

মশলা যেমন লাল মরিচ গুঁড়া, সবুজ পেঁয়াজ,

এবং রসুন এবং তারপর তাদের fermenting. এটা বিবেচনা করা হয়

কোরিয়ার জাতীয় খাবারগুলির মধ্যে একটি। এটা জারা যে

কোরিয়ান-শৈলী খাবারের মধ্যে বাদ দেওয়া হয় না, এবং আছে

উপাদান এবং রান্নার উপর নির্ভর করে অনেক ধরণের

পদ্ধতি এটি বিভিন্ন উপাদান হিসেবেও ব্যবহৃত হয়

কোরিয়ান খাবার। কিমচিও একটি সরকারী খাবার মনোনীত

অলিম্পিক, এশিয়ান গেমস এবং ফিফা বিশ্বকাপের জন্য।

একসাথে অনেক কিমচি তৈরি করে সারা খেতে হবে

শীতকালকে কিমজং বলা হয়, যা মাটির নিচে রাখা হয়েছিল

একটি বৃহৎ মাটির পাত্রে গাঁজন পাত্রে যাকে বলা হয়

গরম গ্রীষ্মের মাসগুলিতে এটি ঠান্ডা রাখার জন্য মাটির পাত্র

শীতকালে হিমায়িত ছাড়া। এটি একটি বাইরেও সংরক্ষণ করা হয়

পাত্র যাকে কলড্রন বলা হয়। আধুনিক সময়ে, গৃহস্থালী

কিমচি রেফ্রিজারেটর বেশি ব্যবহার করা হয়।


"কিমচি" এর প্রথম রূপটি 16-এ পাওয়া যাবে-

শতাব্দীর বই। Dimche ᆡ দেখা যাচ্ছে Byeok Onbang-এ

1518 সালে প্রকাশিত এবং 1527 সালে প্রকাশিত হুনমংজায়েস,

এবং Timche ᆡ এর জন্য কোরিয়ান স্বরলিপি আকারে উপস্থিত হয়

চীনা অক্ষর "沈菜 (আধুনিক কোরিয়ান উচ্চারণ:

Chimchae)" কোরিয়ায় 1587 সালে তৈরি হয়েছিল। 17 তম এবং

18 শতকে, "ডিমচে" এর "সি" কথোপকথনে উচ্চারিত হয়েছিল

হিসাবে "ᆡ।" দ্বিতীয় শব্দাংশের স্বরবর্ণ "ㆎ" উচ্চারিত হয়েছিল

16 শতক থেকে "ㅢ" হিসাবে, যখন "·" অ-প্রশাসিত

সিলেবল "-" এ পরিবর্তিত হয়েছে। "কিমচি," যা 19 শতকে প্রদর্শিত হয়

এবং আধুনিক ভাষায় চলতে থাকে, একটি ফর্ম যা প্রথম

"ᆡ" এর শব্দাংশ "ㅈ" উল্টানো প্যালিন্ডিকেশন দ্বারা "ㄱ" এ পরিবর্তিত হয়,

এবং তারপর একটি ব্যঞ্জনবর্ণ থেকে দ্বিতীয় শব্দাংশের স্বরবর্ণ পরিবর্তিত হয়

থেকে "ㅣ।"

তার আগে, লি গিউ-বো-র "দ্য বুক অফ ডংগুক ই সাং--এ

গুক," 1241 সালে প্রকাশিত, কিমচি "জেক" হিসাবে রেকর্ড করা হয়েছে এবং 15 তম-

শতাব্দীর শব্দ ফর্ম "দেহী" বলে বিশ্বাস করা হয়। "মুরগি ᅀ এবং ᆳ

dihi" প্রকাশিত হয় "Dushieon Sea" এর প্রথম সংস্করণে

1481, এবং "Jang atdihi" "অনুবাদ বক্স অফিসে" প্রদর্শিত হয়

1517 সালে প্রকাশিত হয়। "জি" আধুনিক শব্দ "সালজি" এবং "ওইজি"

এই "ডিহি" এর উত্তরসূরি।


কথিত আছে যে তারা সবজি ফারমেন্টেড খেতে উপভোগ করত

তিন রাজ্যের সময়কালের খাবার। সিলায় বৌদ্ধ ধর্ম ছিল

প্রবর্তিত, এবং নিরামিষবাদ জনপ্রিয় ছিল, এবং fermented

 শাকসবজিও উপভোগ করা হয়েছিল।


লি গিউ-বো-র "ডংগুক ই সাং--এ

গুক কালেকশন", গোরিও রাজবংশের সময় 1241 সালে প্রকাশিত হয়েছিল,

 মুলা দিয়ে তৈরি কিমচি "গাপো" কবিতায় "জুক" হিসাবে লিপিবদ্ধ হয়েছে

 ইউকিওং"।


জোসেন রাজবংশের সময় 1670 সালে প্রকাশিত, "ফুড ডিমিবাং"

আচার এবং ডোঙ্গাকে ছোট করে চুবিয়ে তৈরি কিমচি রেকর্ড করে

লবণ ছাড়া জার, উষ্ণ জল ঢালা, এবং গরম গোলক এটি স্থাপন

 পাকা 17 শতকের শেষের দিকে সাহিত্য "Yorok", 11 ধরনের

কিমচি রেকর্ড করা হয়, যার মধ্যে কিমচি যেমন মূলা, বাঁধাকপি,

ডোঙ্গা, ব্র্যাকেন এবং সবুজ মটরশুটি, এবং ডোংচিমি মূলা দিয়ে তৈরি

লবণ জলে।

মরিচ প্রবর্তনের আগে, একটি নতুন বিশ্ব ফসল, শুধুমাত্র কিমচি

চুনচো (চপি), সানচো এবং জোচো বা তে ডুবিয়ে এটি তৈরি করা হয়

মরিচ ছাড়া অন্য মশলার সাথে এটি মেশানো রেকর্ড করা হয়।

1766 সালে, "জেউংবো ফরেস্ট ইকোনমি" রেকর্ড করেছে যে কিমচি ছিল

লাল মরিচ ব্যবহার করে মন্দ্রামি, এবং কিমচি একটি সংখ্যা ব্যবহার করে

লাল মরিচ গুঁড়া এছাড়াও হাজির. সবজি মেশানোর পদ্ধতি

 যেমন সবুজ শাকসবজি, কুমড়া, এবং বেগুনের সাথে মশলা যেমন

যেমন লাল মরিচ, চিওনচো, এবং সরিষা পাতাযুক্ত মুলা এবং তৈরি করা

অনেক রসুন যোগ করে আজকের চোঙ্গাক কিমচির মতো কিমচি

রস হল "চিমনাবোকজিওপ" পদ্ধতি, এবং তৈরির পদ্ধতি

লাল মরিচ যোগ করে আজকের শসার কিমচির মতো কিমচি

গুঁড়ো এবং রসুনের তিন দিকে শসা চালু করা হয়

যেমন "Hwanggwadamjeop পদ্ধতি", এবং অন্যান্য পদ্ধতি অন্তর্ভুক্ত

ডংচিমি, বাঁধাকপি কিমচি, ডংগা কিমচি, অ্যাবালোন কিমচি,

এবং ঝিনুক কিমচি।

প্রথম দিকে প্রকাশিত "এক্সিকিউটিভ ইকোনমিক জার্নালে" ড

19 শতক, সিও ইউ-

gu বর্ণনা করেছেন যে কিমচি, মুলাতে প্রচুর পরিমাণে গোলমরিচ ব্যবহার করা হয়

দীর্ঘ সময়ের জন্য সংরক্ষণ করা হবে। একই বইতে, সমুদ্র শৈবাল যেমন

যেমন শসা এবং বাঁধাকপি, অন্যান্য সবজি যেমন সবুজ

লবণযুক্ত পাতা সহ পেঁয়াজ, মশলা যেমন লাল মরিচ, আদা,

চিওনচো এবং রসুন সরিষা, সামুদ্রিক খাবার যেমন হলুদ করভিনা,

লবণাক্ত মাছ, অ্যাবালোন, শঙ্খ এবং অক্টোপাস এবং অ্যাবালোন শাঁস,

যেগুলি অ্যাসিড-মুক্তি এজেন্ট, নামে পরিচিত করা হবে

"কিমচি হল একটি বাঁধাকপি যা লবণ এবং লাল মরিচের গুঁড়ো"

অতীতে, এটি একটি কিমচি উপাদান ছিল যা মূলা বাঁধাকপির আগে ছিল,

কিন্তু 20 শতক থেকে, যখন পূর্ণ-

শরীরযুক্ত বাঁধাকপি প্রজনন এবং ব্যাপকভাবে বিতরণ করা হয়েছিল, বাঁধাকপি কিমচি

অভিভূত মূলা কিমচি

কিমচি বিশ্বব্যাপী পরিচিত হয়ে ওঠে

반응형

'Korea Culture' 카테고리의 다른 글

86.Кимчи.  (0) 2024.08.29
85.Kimchi.  (0) 2024.08.29
83။ကင်ချီ။  (0) 2024.08.29
82.Кимчи.  (0) 2024.08.29
81.Kimchi.  (0) 2024.08.29